Déclaration relative à la protection des données (WWW)

Dans la présente charte de confidentialité, nous, la société hotsplots GmbH, vous informons sur le traitement des données à caractère personnel (par ex. nom, adresse, adresse e-mail ou données d’utilisation) sur notre site web. Nous traitons toujours les données à caractère personnel en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’UE. Le transfert de données à caractère personnel a toujours lieu via un cryptage SSL (y compris le nom d’utilisateur et le mot de passe, ainsi que le reste du trafic de données vers l’espace client et la boutique de www.hotsplots.de/fr).Vous pouvez imprimer ou sauvegarder cette charte de confidentialité en utilisant les fonctionnalités habituelles de votre navigateur. Vous pouvez également télécharger et archiver cette charte de confidentialité au format PDF en cliquant ici [PDF].

Si vous n’êtes pas intéressé par le traitement des données de notre site web mais par nos produits, vous trouverez des informations sur la protection et la sécurité des données dans la déclaration relative à la protection des données lors de l'utilisation de nos hotspots, par exemple pour la collecte de données lors de l’utilisation de hotspots (WiFi) et la collecte de données lors du routage VPN. 

Par ailleurs, HOTSPLOTS est enregistrée depuis 2005 à l’Agence fédérale des réseaux pour son offre de services de télécommunication commerciale auprès du public. Si la loi l’exige, il existe également une inscription dans d’autres pays où HOTSPLOTS est actif.

1. Autorité compétente

Selon le RGPD, l’autorité compétente pour le traitement des données décrit ci-dessous est la

 

hotsplots GmbH
Rotherstraße 22
10245 Berlin
Allemagne

Télefone: +49 (0)30 - 29 77 348-0
Fax: +49 (0)30 - 29 77 348-99

E-Mail: datenschutz(at)hotsplots.de

 

2. Délégué à la protection des données

En cas de questions sur la protection des données, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données : Celui-ci est joignable via l’adresse e-mail mentionnée ci-dessus ainsi qu’à l’adresse postale (veuillez préciser : « Attn Délégué à la protection des données HOTSPLOTS »).

3. Utilisation générale du site web

Vous pouvez en principe consulter notre site web sans nous livrer d’information sur votre personne. Dans ce cas, vous ne pourrez utiliser le site que pour vous informer sur notre entreprise et nos produits. Nous ne collectons de données à caractère personnel que si, pour des raisons techniques, cela s’avère nécessaire pour l’utilisation de notre site web. Lorsque vous visitez notre site web, notre serveur stocke automatiquement certaines données de connexion que votre navigateur nous transmet via lesdits fichiers journaux ou « Log ». Il s’agit notamment du type et de la version du navigateur, du système d’exploitation, de l’URL (de référence ou « referrer ») et de l’heure de la dernière page consultée. Les informations stockées dans les fichiers journaux ne permettent aucune identification directe de votre personne. Les adresses IP sont enregistrées dans le journal interne du serveur web et effacées au plus tard dans un délai de 24 heures. Le traitement de ces données de connexion a pour but de permettre l’utilisation du site web, d’assurer la sécurité du système ainsi que l’administration technique de l’infrastructure du réseau et d’optimiser notre site web. La base juridique de ce traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD.

Aucune fusion de ces données avec d’autres sources de données n’est effectuée. Les fichiers journaux sont enregistrés durant deux mois, puis supprimés automatiquement.

4. Utilisation des formulaires de contact

Nous vous offrons la possibilité de nous envoyer des messages directs via un formulaire de contact. Dans le cadre de nos formulaires de contact, nous collectons la catégorie de votre demande, vos nom et prénom, votre adresse e-mail et votre message.  Les autres informations sont facultatives. La base légale est ici l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD.


Les données collectées via nos formulaires de contact sont exclusivement utilisées pour traiter les demandes ; elles sont ensuite supprimées dans un délai de six mois.


Si vous souhaitez devenir partenaire d’installation de HOTSPLOTS, vous avez la possibilité de nous contacter via notre site web. Les comptes de l’espace client (voir ci-dessous) et les comptes des partenaires d’installation étant reliés, le champ Nom d’utilisateur HOTSPLOTS est  obligatoire. Toutes les autres données, telles que l’interlocuteur ou le nom de la société, sont facultatives.

5. Utilisation de cookies

Nous utilisons des « cookies » sur nos pages internet. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal dès que vous consultez l’un de nos sites web. Si vous consultez à nouveau ce site web, le cookie indique qu’il s’agit d’une visite répétée. Nous utilisons ces cookies pour enregistrer vos préférences sur notre site web, telles que les paramètres de langue, ou encore pour mettre en œuvre la fonction de connexion à l’espace client protégé. Ces prestations de services sont basées sur nos intérêts légitimes ; la base légale étant l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. Nous souhaitons ainsi vous permettre une utilisation plus confortable et plus individuelle de notre site web.


Vous pouvez bien sûr également visiter notre site web sans cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à refuser les cookies par principe ou à être informé préalablement lorsqu’un cookie est enregistré.

Si vous n’acceptez pas les cookies, l’utilisation de notre site web peut être restreinte. Pour l’inscription à l’espace client sur www.hotsplots.de/fr, l’utilisation des cookies est requise.

6. Espace client et boutique

Pour pouvoir exploiter vous-même des hotspots, devenir partenaire d’installation ou recharger du crédit pour l’utilisation de hotspots, vous devez vous inscrire à l’espace client protégé. Lors de l’inscription, le nom d’utilisateur et le mot de passe, que l’utilisateur choisit librement, sont collectés. Le mot de passe n’est pas stocké en texte brut, mais crypté en tant que valeur dite « de hachage ». Sont collectés en outre le nom et l’adresse, nécessaires à la création de documents de facturation corrects, et l’adresse e-mail, nécessaire notamment pour HOTSPLOTS afin de pouvoir informer le client en cas de modification des termes et conditions (démarche obligatoire), et pour permettre au client d’utiliser la fonction « Mot de passe oublié ». En option, vous pouvez saisir un numéro de téléphone pour l’assistance téléphonique. Les autres données facultatives telles que le numéro de fax, l’URL du site web et le numéro de TVA sont importantes seulement pour les propriétaires de sites / opérateurs de hotspot. La base juridique du traitement est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD.


Dans notre boutique, nous vous proposons une sélection de produits dédiés à l’installation et l’exploitation de hotspots Wi-Fi. Si vous créez un compte utilisateur dans notre boutique, vous serez guidé plus rapidement à travers le processus de commande, vous pourrez enregistrer plusieurs adresses de livraison, suivre le déroulement des commandes que vous avez passées jusqu’à maintenant et plus encore.

Lors de votre inscription à la boutique et du processus de commande ultérieur, nous collectons les informations nécessaires à la réalisation du contrat (nom et prénom, adresse e-mail et mot de passe ainsi que les adresses de facturation et de livraison). Les données telles que les numéros de téléphone et de fax sont facultatives. La base légale est ici l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b du RGPD.

En principe, nous ne stockons les données collectées dans l’espace client et dans la boutique que pour la durée requise par les obligations contractuelles ou légales pour lesquelles nous avons collecté les données. Nous supprimons ensuite ces données immédiatement, sauf si nous en avons besoin jusqu’à expiration de la période de prescription légale à des fins justificatives pour d’éventuelles réclamations civiles ou en raison d’obligations légales d’archivage.

7. Transmission et destinataires

Toute utilisation de vos données à caractère personnel a lieu uniquement aux fins mentionnées ici et dans la mesure nécessaire pour atteindre ces objectifs. Nous ne transmettons pas vos données à caractère personnel à nos prestataires de services ni à des tiers, à moins que cela ne soit nécessaire pour pouvoir exécuter le contrat ou si vous y avez expressément consenti.


Afin d’assurer nos services, certains processus commerciaux nécessitent la transmission de données à caractère personnel à des prestataires de services externes sélectionnés :

  1. Pour l’expédition de marchandises, la société de transport chargée de la livraison (généralement DHL Paket GmbH).
  2. Pour les paiements par carte de crédit, l’institut bancaire chargé de l’opération de paiement (généralement Wirecard AG).
  3. Pour les contrats de déploiement de hotspots, le fournisseur de la consommation intermédiaire, les fournisseurs de cartes DSL/SIM, etc.
  4. Pour les installations de hotspots, le partenaire d’installation sur place.
  5. En cas de retard de paiement, nous recourons à des prestataires de recouvrement externes et éventuellement des avocats.

 

À partir du moment où nous transmettons des données à des fournisseurs de services, ceux-ci ne sont autorisés à utiliser les données que pour mener à bien leur mission. Tous les fournisseurs de services sont soigneusement sélectionnés et mandatés par nos soins. Ils sont contractuellement tenus de suivre nos instructions, sont tenus au secret professionnel et régulièrement contrôlés par nous. En tous les cas, la quantité de données transmise est limitée au minimum requis.


Les données à caractère personnel ne sont transférées à des institutions et agences gouvernementales que dans le cadre de dispositions légales nationales contraignantes, ou si leur transmission est requise pour des poursuites judiciaires et pénales en cas d’attaques sur notre infrastructure de réseaux.

8. Google Maps

Pour consulter les hotspots sur le territoire européen ou obtenir les itinéraires vers les sites de notre entreprise, nous utilisons le service de cartographie Google Maps fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Pour qu’une carte Google Maps que nous utilisons puisse s’afficher dans votre navigateur, celui-ci doit se connecter à un serveur Google lorsque vous ouvrez notre page de contact. En conséquence, Google est informé du fait que l’adresse IP de votre appareil a été utilisée pour accéder à la page correspondante sur notre site web. Si vous ouvrez le service de cartographie Google Maps sur notre site web alors que vous êtes connecté à votre profil Google, Google peut également associer cet événement à votre profil Google. Si vous ne souhaitez pas que cette action soit associée à votre profil Google, vous devez vous déconnecter de Google avant d’appeler notre page de contact. Google stocke vos données et les utilise à des fins publicitaires, pour des études de marché et la visualisation personnalisée de Google Maps. Vous pouvez vous opposer à cette collecte de données par Google. Pour plus d’informations, consultez les Règles de confidentialité de Google et les Conditions d’utilisation supplémentaires de Google Maps/Google Earth. Google traite vos informations à caractère personnel aux États-Unis également et s’est soumise à l’EU-US Privacy Shield: www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

9. Newsletter

Les clients et les opérateurs de hotspots peuvent être informés régulièrement sur nos produits et services par le biais d’une newsletter. Pour l’envoi de cette newsletter, votre adresse e-mail est traitée dans nos systèmes. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter. Pour vous désabonner de nos newsletters destinées aux clients et aux opérateurs de hotspots, vous trouverez un lien à la fin de chaque newsletter. Vous pouvez également désélectionner le bouton correspondant dans l’espace client. Vous pouvez bien entendu vous désabonner en envoyant un message (par ex. par e-mail ou courrier postal) aux coordonnées mentionnées ci-dessus ou dans la newsletter. La base juridique du traitement de données dans le cadre de la newsletter est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD.


Dans nos newsletters, nous utilisons des technologies disponibles dans le commerce qui mesurent les interactions avec les newsletters (par ex. ouverture de l’e-mail, liens cliqués). Nous utilisons ces données sous forme de pseudonyme pour réaliser des évaluations statistiques générales ainsi que pour l’optimisation et le développement de nos contenus et de la communication avec nos clients. De petits graphiques intégrés dans la newsletter (appelés « pixels ») nous aident dans cette démarche. Les données sont recueillies sous forme pseudonyme exclusivement et ne sont pas reliées à vos autres données personnelles. La base légale est ici notre intérêt légitime mentionné plus haut, conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. Via notre newsletter, nous souhaitons partager le contenu le plus pertinent possible pour nos clients et mieux comprendre ce qui intéresse réellement les lecteurs. Si vous ne souhaitez pas que votre comportement d’utilisation soit analysé, vous pouvez vous désinscrire de la newsletter ou désactiver les graphiques par défaut dans votre programme de messagerie. Via nos newsletters, nous souhaitons partager le contenu le plus pertinent possible pour nos clients et mieux comprendre ce qui intéresse réellement les lecteurs. Les données liées à l’interaction avec nos newsletters sont stockées sous pseudonyme pendant 30 jours puis complètement anonymisées.

10. Vos droits

Vous avez le droit de nous demander des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel à tout moment. Dans ce contexte, nous vous expliquerons le traitement des données et mettrons à votre disposition un aperçu des données stockées à votre sujet.


Si les données stockées chez nous sont incorrectes ou obsolètes, vous avez le droit de les faire corriger. Vous pouvez également exiger la suppression de vos données. Si leur suppression devait exceptionnellement être impossible en raison d’autres dispositions légales, les données seraient bloquées, de sorte qu’elles ne seraient plus disponibles qu’à cette fin légale. Vous pouvez également limiter le traitement de vos données à caractère personnel, par ex. en contestant leur exactitude.


Vous avez également le droit à la portabilité des données, c’est-à-dire que nous vous enverrons, sur simple demande, une copie numérique des données à caractère personnel que vous nous avez fournies.

 

Dans la mesure où nous traitons vos données sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, vous avez le droit, conformément à l’article 21 du RGPD, de vous opposer au traitement de vos données et de nous fournir des motifs résultant de votre situation particulière et qui, à votre avis, parlent en faveur de vos intérêts dignes de protection. S’il s’agit d’une opposition au traitement des données à des fins de publicité directe, vous avez un droit général d’opposition qui sera également appliqué si vous n’indiquez pas de motifs.

 

Pour exercer vos droits tels que décrits ici, vous pouvez nous contacter à tout moment via les coordonnées mentionnées plus haut. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données mandatée par nous, soit le Délégué à la protection des données et à la liberté d’information de Berlin (Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin, Allemagne). Vous pouvez également contacter l’autorité de protection des données de votre lieu de résidence, qui transmettra ensuite votre demande à l’autorité compétente.

 

Version 2.2 / Mise à jour : juillet 2018

 

 

Déclaration relative à la protection des données (Hotspots)

La présente déclaration relative à la protection des données de hotsplots GmbH vous informe sur le traitement des données à caractère personnel et des données de trafic lors de la consultation de nos emplacements Hotspots.

Vous pouvez imprimer ou enregistrer la présente déclaration relative à la protection des données en utilisant la fonction habituelle de votre navigateur. Vous pouvez également télécharger et archiver cette déclaration relative à la protection des données sous forme de fichier PDF en cliquant ici : [PDF].

1. Autorité compétente

Au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD), l'interlocuteur et ce que l'on appelle le responsable du traitement de vos données à caractère personnel lors de l'utilisation de nos Hotspots est

hotsplots GmbH
Rotherstraße 22
10245 Berlin
Allemagne

Télefone: +49 (0)30 - 29 77 348-0
Fax: +49 (0)30 - 29 77 348-99

E-Mail: datenschutz(at)hotsplots.de

 

En cas de questions sur la protection des données liées à nos produits et services, vous pouvez également contacter à tout moment notre délégué à la protection des données. Celui-ci est joignable via l’adresse postale ou à l’adresse électronique susmentionnée (en indiquant « À l'attention du Délégué à la protection des données HOTSPLOTS »).

2. Traitement des données lors de l'utilisation du réseau WLAN de HOTSPLOTS

2.1. Données de trafic

À chaque utilisation de nos emplacements Hotspots, nous collectons des données de trafic, et notamment :

  1. le nom du Hotspot,
  2. l'horodatage (date et heure) des connexions avec le type de connexion,
  3. la durée d'utilisation,
  4. la quantité de données transférées,
  5. l'ID session, l'ID tarif, l'horodatage des dernières données de facturation d'une session,
  6. l'identifiant du matériel composant le terminal (ce que l'on appelle l'adresse MAC),
  7. l'identifiant du matériel composant le routeur Hotspot (ce que l'on appelle l'adresse MAC),
  8. les adresses IP du périphérique demandeur sur le LAN et du routeur Hotspot sur Internet,
  9. le nom du serveur VPN et l'adresse IP sur Internet peuvent être identifiés à l'aide de (a), (b) et (c),
  10. le nom d'utilisateur d'un utilisateur enregistré (ou le numéro de ticket),
  11. l'horodatage (date et heure) de tentatives de connexion échouées avec le type d'erreur,
  12. les largeurs de bandes moyennes des dernières minutes (max. 10 min.), le nombre de paquets transférés.

La collecte et le traitement de ces données de trafic sont nécessaires pour instaurer et maintenir les télécommunications ainsi que pour des raisons de facturation. Les données de trafic (a) à (f) sont en outre stockées temporairement en interne aux fins décrites précédemment (Cf. par ex. la section « Durée de conservation ») et à des fins statistiques. Pendant la durée de conservation, les données de trafic sont stockées, dans la mesure du possible, sous forme pseudonyme grâce à ce que l'on appelle une fonction de hachage, ce qui constitue une mesure de sécurité supplémentaire.


Nous préservons ainsi le secret des télécommunications, c'est-à-dire que nous n'analysons notamment ni le contenu de la télécommunication ni les circonstances dans lesquelles elle est survenue, et nous ne transmettons pas les données de trafic à un tiers. L'analyse statistique des données est nécessaire pour des raisons opérationnelles, en particulier pour corriger des erreurs et détecter une utilisation abusive. Les informations conservées à des fins statistiques ne permettent pas de déduire directement votre identité. La base juridique de ces traitements de données est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

2.2. Utilisateurs d'HOTSPLOTS enregistrés

Pour certains de nos Hotspots, il est possible de se connecter avec des données d'accès que l'on a soi-même définies lors de l'enregistrement préalable. Après l'enregistrement, il est possible également de télécharger des crédits pour l'utilisation de nos Hotspots dans l’espace client. Vous trouverez des informations supplémentaires sur la collecte et le traitement des données dans le cadre de l'enregistrement dans la déclaration relative à la protection des données de notre site Internet. Si vous utilisez nos Hotspots en tant que client enregistré, nous collectons, outre les données de trafic susmentionnées, des données de facturation ainsi que ce que l'on appelle des données de base, à des fins de facturation et pour des raisons de prévention de la fraude. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Les données de base incluent :

  • le nom d'utilisateur et le mot de passe,

  • le prénom et le nom,

  • l'adresse,

  • l'adresse électronique,

  • les coordonnées bancaires (titulaire du compte, IBAN, BIC, banque).

Si vous les avez stipulées, ces informations englobent également :

  • la raison sociale de la société,

  • le numéro de téléphone et de fax,

  • la page d'accueil,

  • le numéro de TVA.

2.3. Utilisateurs avec tickets d'accès

Si vous utilisez nos Hotspots avec un ticket d'accès, nous enregistrons, outre les données de trafic stipulées, les caractéristiques du ticket telles que le numéro du ticket et le mot de passe, ainsi que les données de validité du ticket, à des fins de facturation. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

2.4. Prise de contact

Nous vous offrons plusieurs possibilités de nous envoyer des messages et, en particulier, par e-mail ou via le formulaire de contact disponible sur notre site Internet. Nous traitons alors les données uniquement à des fins de communication avec vous. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Les données que nous collectons dans le cadre de l'utilisation du formulaire de contact sont automatiquement supprimées après traitement complet de votre demande, sauf si nous avons encore besoin de votre demande pour l'accomplissement d'obligations contractuelles ou légales (Cf. section « Durée de conservation »).

3. Transfert de données

Les données que nous avons collectées sont transférées uniquement si :

  • vous avez donné votre consentement explicite conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD,

  • le transfert conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD est nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice, pour autant qu'il n'existe pas de motifs de supposer que vous avez un intérêt légitime à cesser le transfert de vos données,

  • nous sommes légalement tenus de procéder au transfert en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD ou

  • le traitement est légal et nécessaire, au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande.

Une partie du traitement des données peut être réalisée par nos fournisseurs de services, parmi lesquels les opérateurs des centres de données dans lesquels nos serveurs de bases de données et Web se trouvent (Interxxion Deutschland GmbH et Plusserver GmbH). Ceux-ci ne peuvent pas se connecter aux serveurs, mais ils peuvent être en contact avec le matériel. Le prestataire informatique, qui entretient notre système ERP, la société Intero Technologies GmbH, peut consulter une partie des données de base et de la comptabilité. À partir du moment où nous transmettons des données à nos fournisseurs de services, ceux-ci ne sont autorisés à utiliser les données que pour mener à bien leurs missions. Les prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous. Ils sont contractuellement liés à nos instructions, mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les droits des personnes concernées et sont régulièrement contrôlés par nos soins.

4. Durée de conservation

En principe, nous ne stockons les données à caractère personnel que pour la durée requise par les obligations contractuelles ou légales pour lesquelles nous avons collecté les données. Nous supprimons ensuite ces données immédiatement, sauf si nous en avons besoin jusqu’à expiration de la période de prescription légale à des fins justificatives pour d’éventuelles réclamations civiles ou en raison d’obligations légales d’archivage.

  • Les données de base de nos utilisateurs enregistrés (Cf. point 2.2) sont supprimées la quatrième année suivant l'expiration du dernier contrat ou au cours de l'année suivant la fermeture du compte client, lorsqu'aucun contrat n'a été conclu.

  • Les données de base des tickets d'accès (Cf. point 2.3) sont supprimées la quatrième année suivant la date de la dernière utilisation possible.

  • Les données de trafic des connexions réussies sont enregistrées en principe pendant 7 jours maximum. Dans le cas contraire, ces données sont en principe déjà supprimées si elles ont plus de 3 jours. Nous enregistrons ces données pendant une durée supérieure uniquement si nous en avons besoin à des fins de facturation : les données de trafic nécessaires à la facturation sont supprimées chaque mois lorsque leur collecte date de plus de 3 mois.

5. Vos droits

Vous êtes en droit de demander à tout moment des renseignements sur le traitement que nous réservons à vos données à caractère personnel. Nous vous expliquerons à cet égard le traitement mis en place et mettrons à votre disposition une vue d'ensemble des données vous concernant qui ont été enregistrées.

Si les données stockées chez nous sont incorrectes ou obsolètes, vous avez le droit de les faire corriger.

Vous pouvez également exiger la suppression de vos données. Dans le cas où, exceptionnellement, l'effacement n'est pas possible en vertu d'autres dispositions légales, les données sont rendues inaccessibles afin qu'elles ne soient disponibles que pour la finalité fixée par la loi.

Vous pouvez en outre demander à limiter le traitement de vos données, par ex. si vous estimez que les données que nous avons enregistrées ne sont pas exactes.

Vous avez également le droit à la portabilité des données, c’est-à-dire que nous vous fournissons, sur demande, une copie numérique des données à caractère personnel que vous avez fournies.

Pour exercer vos droits tels que décrits ici, vous pouvez nous contacter à tout moment via les coordonnées mentionnées plus haut. Cela vaut également si vous souhaitez obtenir une copie des garanties pour apporter la preuve d'un niveau raisonnable de protection des données.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle qui est compétente pour nous. Vous pouvez faire valoir ce droit auprès d'une autorité de surveillance dans l'État membre dans lequel se trouve votre résidence, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise. À Berlin, siège de la société hotsplots GmbH, l'autorité de contrôle compétente est : Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin/Allemagne.

6. Droit de révocation et d'opposition

Vous avez le droit de révoquer à tout moment un consentement que vous nous avez préalablement donné. Par conséquent, nous ne pouvons plus procéder au traitement des données qui était fondé sur ce consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Dans la mesure où nous traitons vos données sur la base d’intérêts légitimes, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données, pour des raisons résultant de votre situation particulière.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révocation et d'opposition, veuillez adresser une demande informelle aux coordonnées mentionnées plus haut.

7. Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures techniques actuelles visant à garantir la sécurité des données et, en particulier, à protéger vos données à caractère personnel contre les risques liés aux transferts de données et à la prise de connaissance par des tiers. Chacune de ces mesures est adaptée selon l’état actuel de la technique. Notre plan de sécurité est régulièrement communiqué à l’Agence fédérale des réseaux (Bundesnetzagentur) pour examen.

8. Modification de la déclaration relative à la protection des données

Nous mettons à jour la présente déclaration relative à la protection des données de temps à autre, par exemple lorsque nous adaptons notre site Internet ou que nous procédons à des modifications pour être conformes aux dispositions légales ou réglementaires.

Version 1.0 / état: juin 2018